您的位置:首页 >德育经纬> 详细内容

“家校携手,共同管理”---新区三中2019级七年级家长会

来源: 发布时间:2019-09-23 08:42:00 浏览次数: 【字体:

为构建家校联系桥梁,为家长树立正确的教育理念,明确家长、学校、学生的责任,多管齐下促进学生健康、全面发展,95日下午,新区三中召开了七年级家长会。为了开好本次家长会,七年级年级组认真安排,周密部署,同时各位班主任老师积极准备,互相取经、取长补短。  

 本次家长会本着加强家校沟通、配合,促进学生全面发展的宗旨。家长会第一阶段邀请了高级家庭教育指导师,苏州市网上家长学校首席林老师,苏州市优秀教育工作者,高新区十佳班主任高旻老师做了精彩讲座,主题是《为小升初顺利衔接助力》,高老师精彩的讲座取得家长们良好的反响。随后分管校长徐邦桃校长就我校办学情况、家校协作和学生习惯养成作辅导报告。

第二阶段各班主任老师首先就班级教师团队向家长作详尽的交流,随后,各任课教师走进班级,详细介绍了本学科的特点和方法等多方面的问题,对本学科教学中需要家长配合的工作做了具体的要求和指导。会后,班主任和任课教师还主动对个别学生家庭自主学习时存在的问题和家长真诚交流,旨在促进所有学生学习成绩、行为习惯的全面、均衡发展。

班级家长会的形式丰富多彩,有的师生、家长一起共话家常,有的通过班级影像向家长展示一年多来学生的成长历程,有的邀请家长做专题讲座,有的把阵地交给学生……家长会持续一个半小时,成功、热烈。

本次家长会由于班主任和任课教师均作了充分的准备,会上交流做到了有条不紊、重点突出,不仅有针对性地解答了家长在家庭教育方面普遍存在的困惑,还加强了家校沟通,实现了“家校携手,共同管理”的目的。

 







终审:新区三中校办