您的位置:首页 >德育经纬> 详细内容

《避震疏散演练》

来源: 发布时间:2019-05-16 16:15:32 浏览次数: 【字体:

   2019514日中午各班利有中自习进行避震常识培训,地震发生时必须牢记几个方面:千万不要滞留在床(炕)上;千万不要跳楼; 千万不要到阳台上去;千万不要到窗边去;千万不要呆在楼梯上;千万不要乘电梯;千万不要到处乱跑,特别不要去楼道等人员拥挤的地方去。

515日中午1215,召开演练筹备会议,详细讲解了本次演练的步骤和注意点,先避震后疏散,不要求速度,主要是有序疏散。

下午1500正,警报声响,各班在班主任的指导下,迅速躲到课桌下,或躲到可利用的避险点,任课老师迅速打开教室门后也快速完成避震。

1510,再次响起警报,全校师生安静有序地疏散至操场集结点,完成疏散。

我校舒红良副校长进行了演练总结,他肯定了这次演练的成功,同时也提醒全校师生要加强安全意识,要认真对待每一次演练,要熟知地震逃生的常识,培养学生终身受益的避险习惯,必须从每一次演练抓起。

这次演练活动,提高了我校实际应对和处理突发事件的能力,进一步增强了广大师和生避震疏散的意识。

b7be05036df744feba12004890b07985.jpg


终审:新区三中德育处