您的位置:首页 >德育经纬>德育动态> 详细内容

《守护生命之花,反对校园欺凌》--新区三中法制讲座

来源: 发布时间:2019-05-15 08:12:02 浏览次数: 【字体:

随着扫黑除恶斗争的不断深入,为防止校园欺凌发生,各地各中小学校针对发生在学生之间,蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌进行专项治理。我校于 2019 年 5 月 13 日,邀请了狮山律师事务所蔡律师来校,他为同学们作了《守护生命之花,反对校园欺凌》的讲座。蔡律师首先让同学们认识什么是校园欺凌(打、骂、传、吓、毁),然后列举了校园欺凌的典型案例和处置结果,最后结合个别同学身上出现的不良行为进行了剖析,对怎样处理校园欺凌展开讨论,同学们积极参与各抒己见。

对学生进行法律规则教育,是十分重要的培养学生成为合格社会公民的基础性教育。在建设平安校园的过程中,加强规则意识教育,让学生学会对规则、生命、人格的尊重尤不可忽视。


终审:新区三中德育处