您的位置:首页 >德育经纬>德育动态> 详细内容

有效科学陪伴,凝聚家校合力——初二年级召开家长会

来源: 发布时间:2019-06-16 12:45:56 浏览次数: 【字体:

6月12日下午 ,我校召开了初二年级家长会。本次家长会分两部分组成,首先由高旻老师做了《让内心充满力量》的专题讲座。与到会家长分享了身边的案例,主要从构建家庭教育系统为主。针对目前家长的烦恼,小孩的不听话,玩手机,早恋,厌学等问题做了很细致的分析。要求家长要接纳小孩的真不会,给小孩需要的,关注小孩从中学到了什么。把小孩培养成适应社会生活,能够独立于社会的人。

接着分管初二年级的舒红良副校长还重点就江苏省教育厅下发的《关于集中开展义务教育学校违规办学行为专项治理的实施方案》中的具体治理要求、治理重点和工作安排步骤等具体内容向全体家长作了解读。舒校长介绍了学校围绕规范办学行为提升办学质量在强化师德师风师能建设、签订承诺书杜绝有偿家长、严格执行国家课程标准及切实减轻学生过重的学业负担等方面的具体做法,希望各位家长树立正确的育人观,全面培养孩子的综合素质,积极主动配合学校切实减轻学生过重的课业负担,不要出现“学校减负家长增负”的现象。

家长会第二阶段家长进入班级进行由班主任主持的班级家长会上,班主任向各位 家长展示了班级风貌,汇报了学生本次期中考试的具体情况,并指出本班学生在期中考试中出现的问题;其次,任课教师也分别与家长见面反馈、指导学生的学习生活情况,共同分享孩子们学习、生活的乐趣;同时,班主任还针对当前如何预防校园安全、交通安全进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

    会后家长也进入办公室与任课老师单独沟通,针对小孩的具体情况积极地跟老师互动,共同找方法,对策。表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。




终审:新区三中德育处