您的位置:首页 >德育经纬>德育动态> 详细内容

填报志愿明方向,最后冲刺鼓干劲——我校九年级组织召开填报志愿家长会

来源: 发布时间:2019-05-29 21:55:09 浏览次数: 【字体:

      为了指导家长科学填报志愿,明确孩子人生方向,鼓舞中考斗志,冲刺最后20天,5月27日我校九年级组织召开全体毕业班家长会。

    在集中家长会上,分管九年级的徐邦桃副校长首先重点就江苏省教育厅近期下发的《关于集中开展义务教育学校违规办学行为专项治理的实施方案》中的具体治理要求、治理重点和工作安排步骤等具体内容向全体家长作了解读。同时向家长介绍了学校围绕规范办学行为提升办学质量在强化师德师风师能建设、签订承诺书杜绝有偿家长、严格执行国家课程标准及切实减轻学生过重的学业负担等方面的具体做法,希望各位家长树立正确的育人观,全面培养孩子的综合素质,积极主动配合学校切实减轻学生过重的课业负担,不要出现“学校减负家长增负”的现象。

    接着徐校长围绕中考志愿填报的进行了主题讲座,逐页解读了《中招专刊》,徐校长在最后的总结讲话中强调:中考志愿填报,关系到孩子的人生走向,要慎重严谨对待,同时强调“分数为王”的录取规则,鼓励家长、孩子在最后的20天冲刺时间里要科学安排,要树立信心,要鼓足干劲,考出理想成绩,实现自己和家庭的梦想。

    集中家长会结束以后,各位家长随同班主任老师进入班级,进行分班家长会。让家长带着孩子与班主任、任课教师进行面对面交流,使得家长会的气氛更融洽、效果也更显著,情感交流   更丰富,针对性也更好。

终审:新区三中德育处