您的位置:首页 >德育经纬>德育动态> 详细内容

总结初一生活,部署暑期安排,谋划初二开局——七年级召开期末家长会

来源: 发布时间:2019-06-28 21:15:25 浏览次数: 【字体:

    为了总结初一学习生活,部署即将到来的暑期,谋划好初二,促进学生健康康成长与良好发展,进一步加强家校联系,6月28日下午,我校组织召开七年级家长会,分管校长、年级工作组,各班班主任,七年级全体和学生家长参加本次活动。

    会议共分为集中会议和分班会议两个部分。集中会议首先由各班主任为在本学期来表现优异的同学颁奖。接着七(7)班同学代表、七(9)班家长代表先后发言,分享学习经验和家庭教育经验。随后校长室分管七年级的俞国宏副校长进行主题讲座,分析问题,明确了方向,鼓舞了士气。

    俞国宏副校长还重点就江苏省教育厅下发的《关于集中开展义务教育学校违规办学行为专项治理的实施方案》中的具体治理要求、治理重点和工作安排步骤等具体内容向全体家长作了解读。俞校长还也向家长介绍了学校围绕规范办学行为提升办学质量在强化师德师风师能建设、签订承诺书杜绝有偿家长、严格执行国家课程标准及切实减轻学生过重的学业负担等方面的具体做法,希望各位家长树立正确的育人观,全面培养孩子的综合素质,积极主动配合学校切实减轻学生过重的课业负担,不要出现“学校减负家长增负”的现象。

    分班会议家长到各自班级与班主任及任课教师进行面对面的交流。班主任向家长们详细的介绍了学习课时安排,并就班级中存在的一些问题,谈了自己的看法,认真分析了每个学生的成绩与存在的不足,指出下一步努力的方向。任课老师就学科存在的问题与家长们一起进行了探讨。特别针对即将到来的寒假,进行了有针对性的安排与布置。家长们纷纷表示支持,也就自己孩子的实际情况和班主任、任课老师进行了深入交流。

    本次家长会的成功召开,进一步拉近了家长与学校的距离,使家长对中考有了一个初步的了解,为新学期各项工作的有序进展奠定了良好的基础,也对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。

终审:新区三中德育处