您的位置:首页 >德育经纬>国旗讲话> 详细内容

2019-2020学年第一学期第13周国旗下讲话: 今天,你微笑了吗

来源: 发布时间:2019-11-25 09:30:03 浏览次数: 【字体:

                                     今天,你微笑了吗                                   

  人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩。人生如酒,有了微笑的美酒便飘着诱人的醇香。人生如歌,有了微笑的歌声便多动人的旋律。人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题

   各位老师、亲爱的同学们大家午好,今天我国旗下讲话的主题是:今天,你微笑了吗?有一种语言是世界通用的,那就是微笑,当你不知道如何展开话题时,微笑是最好的交流开端。《辞海》中有说,笑是因感喜悦而开怀,由此可见笑必有感而发。生活中一个清朗明丽,赏心悦目的微笑,使人很自然地产生一种好感。如一缕阳光,给人希望,给人力量,丝丝温暖沁人心脾。

  俗语有云:笑一笑十年少,的确,微笑是每一个人最好的名片。笑容是可以传递的。你微笑时你的快乐也会带给你身边的人。他们也会因你的微笑而感到开心,这样微笑就能传递给每个人有的微笑能让人感到温暖,有的微笑能让人感到亲切,有的微笑能带给人们力量,有的微笑能让烦躁不安的人立刻安静下来,有的微笑能让你不由自主地去聆听。

  现实的社会里,微笑是人间最真实的语言,面对挫折时给自己一个微笑,让自己更深入的了解自己,在困惑中看到自己的不足,在下次避免走上次同样的弯路。 在媒体发达的当代,当有一个成功人士面对重大困难时,媒体总是加以炒作,这件事就成了众所周知的话题,然而每一位成功者往往都只是微笑着回答这些不知道将要怎样将他们的事情颠覆的记者。他们都把他们自己的事放在最后,用微笑去迎接世界。所以,我们应该珍惜每一次失败,用微笑去珍惜它,认真面对它,细心的体验它,这样,我们最终就会走向成功。 现在,我们可以很自豪向生活发出这从容的微笑了。我们火红的岁月正在燃烧,炙热的心房正在跳跃,让我们放飞着青春,放飞着理想,越来越高,散发出如同烈日般光耀夺目的色彩,然后以成功、卓越的名义微笑,成长。    

    请我们慢慢的闭上自己的眼,用阳光的颜色去阐述一下那橙色的心情。淡淡的问大家一句:今天你微笑了吗?谢谢大家!


终审:新区三中德育处