您的位置:首页 >德育经纬>国旗讲话> 详细内容

2019-2020学年第一学期第19周国旗下讲话: 站在新一年的起点

来源: 发布时间:2020-01-06 09:35:38 浏览次数: 【字体:

                      站在新一年的起点

  大家早上好,我是九3褚添翼我今天演讲的题目是《站在新一年的起点》。

时光飞逝,日月如梭 。此时此刻,站在鲜艳的五星红旗下,在嘹亮的国歌声中,我们即将迎来崭新的一年。亲爱的同学们,在新的一年到来之前,我们应该想一想,我们是否已经做好了充分的准备呢?我们是否对2020年满怀希望和憧憬呢?在新的一年来临之际,让我谨代表全体学生向老师和同学们送上诚挚的新年祝福。

站在新一年的起点上,我思绪万千,这是新的一年,也是我们九年级学生初中学习生活的最后一年,中考在向我们招手,我想说,九年级的同学们,时不待我,我们再不努力就晚了。而低年级的学弟学妹们,三年前我也一直觉得时间还很多,此时才发现留给我们初中奋斗时间不经意间就溜走。

孔子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。”回望过去,我们有过拼搏,也有过懈怠;有过成功;也有过失败;有过欢笑,也有过哭泣;有过失望,也有过希望。亲爱的同学们,请不要沉浸在过去的成功或失败之中,在新的一年,我们应该更加懂得珍惜时间,把握时间,学会学习,坚持学习。

那么我们应该如何开展新一年的学习呢?首先,我们要有合理的学习计划和安排。每天按照自己制定的计划有条不紊地学习,一定要跟着老师的节奏,合理地分配时间,上好每一堂课,做好每一门作业,订正好每一道错题。

其次,要树立信心。失败并不可怕,过去的成败得失都已成为过去,重要的是我们要满怀信心,迎接新的挑战。

另外,我们还要找准自己的目标,向着自己的目标,一步一个脚印,脚踏实地的走好每一步。生活对于每一个人都是公平的,机会只会青睐于那些有准备的人。

一年之计在于春,一日之计在于晨,就让即将进入新一年的我们赶紧行动起来吧!用自己的实际行动告诉每一个关心你的人,疼爱你的人,告诉为你的成长操劳的亲人们、师长们:我能做好自己的事,能学好各科知识,能把学习成绩提高!”我相信在崭新的一年里,你一定会收获一个崭新的自己!

最后,祝大家身体健康,学业进步!


终审:新区三中德育处