您的位置: 首页 >教学管理> 详细内容

引领·内观·成长
——苏州高新区七八年级历史教学研讨会暨初中历史中心组教研活动

来源:原创 发布时间:2020-12-02 19:53:45 浏览次数: 【字体:

12月2日,苏州高新区初中各校全体七八年级历史老师、中心组成员齐聚苏州高新区第三中学校,此次教研活动的目的是以研促教,以教促学。本次活动由区教研员张荣老师带领,汤红琴老师主持,活动共分三项议程。

首先,由区内四位流量老师同课异构,呈现了四节精彩纷呈的历史课,同时四位老师又用自己的专业硬实力、课前准备传递给了一种信念:什么是好的历史课,好的历史课又是怎样锤炼出来的!现在,我们去欣赏她们的精彩瞬间吧!


 

其次,由四位“流量”老师陈述各自备课过程和备课思路从他们展露自己备课幕后的故事,我们发现了,汤红琴老师的课,体现了抓大放小。李素梅老师的课,她在用自己的诚心诚意奉献一节好课,并满满的对“后浪们”的鼓励和励志。陶佳老师的课,一如既往地展现他的教学设计的创意和史料处理能力的精湛。胡艳老师的课,我们看到了她自成一家的胡风:引人入胜、一气呵成、悄然于心。

最后,由各校教师代表和中心组成员代表进行集体评价,思维的火花再次碰撞和交融代宁华老师评价:汤红琴老师的课,历史概念具象化,符合初一学生的认知水平;

陈德刚老师评价:胡艳老师的课,会抓“心”,会“抖包袱”,会讲“故事”

韩笑老师评价:陶佳老师的课,过渡流畅,设计新颖,史料充分,情感到位;

朱卫华老师评价:李素梅老师的课:细节处理到位,历史概念精准解释,时空感铺垫好。


本次活动,是疫情后第二次区内老师的齐聚,大家更是怀着诚意而来,也收获了成长而回。四位教师落实核心素养、不断创新、勤奋努力的样子铭记在每一位听课老师心里,必将推动高新区历史教学工作推向崭新的篇章!

供稿人:惠娟