您的位置: 首页 >教学管理>教研活动> 详细内容

初中英语整本书阅读教学研讨活动在我校成功举办

来源:原创 发布时间:2021-01-05 19:30:07 浏览次数: 【字体:

2021年1月5日,苏州高新区英语教研组在我校组织开展了初中英语整本书阅读教学研讨活动。高新区英语中心组全体成员和各校初一初二年级的50多名英语老师参加了活动,本次活动开启了初中英语阅读教学的新征程。
   本次教研活动共有5位老师通过公开课跟大家展示分享了整本书阅读教学的设计、思路和方法。
温静老师在八(2)班执教的多维阅读Chicken Beat,
 

王智迪老师的八(7)班开设的A Dream Comes True

   赵燕君老师的在七(9)班执教的Food for All

蒋元琪老师在七(3)班执教的Nick Nelly and Jake

孙向梅老师在七(7)班执教的Nick Nelly and Jake

五位教师都认真准备,精心设计课堂教学,用自己独特的教学方式,娴熟的驾驭课堂能力,灵活多变的教育教学方法,向全区初中英语老们展示了精彩的整本书阅读课堂教学。上课期间,学生们都全身投入,积极思考,踊跃参与各环节的活动,来自全区的50多名教师和专家也沉浸其中。
   在评课和研讨环节中,中心组的几位老师和大家一起探讨整本书阅读教学的开展方式和一些具体的教学设计。教研员刘菁健介绍了阅读教学的几种教学模式,指出了课外阅读教学的重要性、必要性和迫切性,指导大家按年级分层开展整本书阅读教学,并要求各年级英语备课组制定阅读计划。
   本次活动为老师们理清了英语阅读教学的新思路,明确了阅读教学的新目标,引领着全区英语教师走上了阅读教学的新征程。

供稿人:马慧芳