您的位置:首页 >教学管理>教研活动> 详细内容

邀请市数学教研员、市数学学科带头人指导学科教学研讨

来源: 发布时间:2019-04-28 15:20:24 浏览次数: 【字体:

为了提升数学教师驾驭课程标准的能力,了解中考动态把握中考命题走向,提高课堂教学的有效性。4月28日下午,特邀请了苏州市教科院数学教研员、市数学学科带头人来我校,与数学组教师进行面对面的现场交流。我校徐校长参加了活动。

参加研讨的数学教师非常珍惜这次机会,纷纷向殷老师、蒋老师提出自己在教学中的困惑,他们也耐心细致的一一解答,给大家带来很多启发。

市数学教研员殷仪容老师对“一模过后如何进行数学提优补差”进行了解答。他从中考数学命题的原则、试题命题的特点、试题的命题方向等方面给出了合理化建议。提优:要求我们老师要加强研究,讲好以下几题,以圆为背景的几何综合题”、“以二次函数为背的几何的综合题”、“以动态为背景的几何综合题”,不能就题论题,要从宏观上给予指导,提高学生的思维高度。补差:要求我们老师要抓实基础,用好模拟中考卷,删减成100分的基础卷,练基础的同时也增强学生的信心。

苏州市学科带头人蒋凯老师和我校老师就教学中的困惑进行了交流。初一刚进校一定要摸清楚学情,分析学生差的原因(内驱力、基础、习惯、家庭教育等)做到对症施教。课堂教学要立足基础,逐步深入,课堂上要有厚实的练习,形式要多样。

    此次交流研讨,对在座教师的数学教学和初三复习备考起到了针对性的指导作用,让我们开阔了眼界,坚定了信心,收获很大!

徐校长主持活动

市数学教研员殷老师与我校老师交流

市学科带头人老师与我校老师交流


我校数学组教师认真聆听记录




终审:新区三中教务处