您的位置:首页 >教育科研>教师发展> 详细内容

我校开展骨干教师课堂教学开放周活动

来源:教科室 发布时间:2013-12-31 09:18:32 浏览次数: 【字体:

    为了充分发挥骨干教师在课堂教学中的示范、引领作用,加速我校师资队伍的建设,也为了给广大青年教师向骨干教师学习搭建一个有效的平台,助推青年教师的快速成长,学校于12月23日至27日举办了以“ 优化课堂结构,推进有效教学”为主题的 骨干教师课堂教学展示周活动。

    为期5天的活动中,语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史和体育学科共计24位骨干教师给全校教师开放了自己的课堂教学,展示了自己的教学风采,也充分展现了我校教师在课堂教学中勇于创新的精神,从课题的选择、课型的架构,到对教材的把握、教学环节的流畅性,再到师生互动的形式、评价的机制,无不体现了老师们的教学智慧。

    本次活动听课达450人次,广大教师受益匪浅,为老师们探讨新课程课堂教学搭建了交流学习的平台,有力地推动了我校高效课堂的深入开展,对提升我校教师的课堂教学水平起到了很好的促进作用。

附图:

黄晓岚老师执教的《汉字专题》

徐邦桃老师执教的《运用侧面描写烘托人物形象》

蒋荷花老师执教的《运动的相对性》

舒红良老师执教的《好习惯 共分享》