您的位置:首页 >校园之窗>学校新闻> 详细内容

展望新学期,追求高目标——新区三中新学期开学工作会议纪实

来源: 发布时间:2019-08-30 15:50:20 浏览次数: 【字体:

8月29日上午九点,新区三中全体教职工集中在大报告厅参加新学期开学工作会议,徐文良校长偕俞国宏、徐邦桃、舒红良三位副校长出席开学会议。会议由俞国宏副校长主持。

39975970c6b84723a85fb18c1dc1ab4d.jpg

b170dd1dec5b490e95ea824a1ca90999.jpg

俞国宏副校长先介绍了本学期新加入新区三中大集体的五位教师,我校又增添了新生力量。然后,俞校长宣布四个会议议程。

首先由徐邦桃副校长针对师德师风建设和教育教学管理,答复上学期末老师们提出的建议建言。他对教职工们提出了四个要求:①营造优秀的教师群体与和谐的教育环境;②教师们要把握机会,主动发展;③提高驾驭课堂的能力和学术素养;④提高信息化素养和运用能力。

17d21c8ce5e9463f9c7a824fa1bf605e.jpg

接着由舒红良副校长针对德育管理做出答复并布置新学期工作。舒校长强调了两个“意识”和两个方面“教育”:学校注重树立引领意识,使青蓝工程和班主任沙龙、情景模拟等手段相结合,促进班主任队伍建设;学校注重建立服务意识,搭建学校平台,力促全员德育工程的开展;将把学生的养成教育和家庭教育进一步有效结合起来,使校外、校内整合成综合教育场。

c342b9ae67054065a59d3e6da528f3f0.jpg

俞国宏副校长主要针对后勤服务和安全管理等方面作了答复。他强调,后勤部门的工作立足“以人为本”的原则,严把工程质量关,为全校教育教学做好后勤服务。他介绍了今年的食堂经营情况,根据省纪委的要求,食堂将转向自营,各方面将更加科学规范,食品健康安全标准大大提高。他还针对校园公物的管理提出了具体要求。同时安全工作方面,他提醒全体教职工认识到“一岗三责”的重要性。

2311e05932524557a8355b0b0c9c7b8f.jpg

最后由徐文良校长总结发言。徐校长针对上学期工作,提了两个关键词:“自豪”和“感谢”!徐校长先对老师们一学期的努力作了充分肯定。教育质量是立校根本,他表彰了取得中考优异成绩的初三全体教师,并鼓励老师们去冲一冲,进一步拓展已取得的成绩,争取在薄弱环节有新突破。他主张,只有主动干才能实现学校大发展,希望务实拼搏的有效形态能推动教师快速自我转型,自我发展。由此,他对老师们提出了三点要求,①大团结才能凝聚大力量;②要让教师职业道德规范成为个人思想上的主旋律,破除个人利益为上的思想;③要自加压力,追求更高目标。徐校长展望新学期,提出学校将认真贯彻高新区教育工作会议精神,以党建引领工作创新,以立德树人为核心任务,以教育教学为工作重心,坚持问题导向,坚持从严管理,扎实推进“五项建设”,确保全面完成各项教育指标,使学校各项工作稳中有进。

5fac6605bd9e4aa9af6fd54fc39689be.jpg

    开学会议在高效、务实、认真、真诚的氛围中落幕。

ae044ca539f9494fad0ffdf11d3d36f9.jpg

终审:新区三中校办