您的位置:首页 >校园之窗>学校新闻> 详细内容

爱在深秋--雪莲花助学金发放仪式

来源: 发布时间:2019-10-27 10:56:17 浏览次数: 【字体:

2019年10月27日上午天高气爽,丹桂飘香,苏州工业园区雪莲花助学联合会志愿者怀着美好心情与受助学生和家长聚集在新区三中举行助学款发放仪式。

首先,雪莲花助学联合会理事周颖向受助学生和家长介绍了雪莲花助学联盟近年来的发展。苏州工业园区雪莲花助学联盟于2010年夏天由一群爱好公益助学的朋友发起,早期通过苏州助学网开展多种公益助学活动,于2011年11月23日通过苏州工业园区社会事业局社团备案。苏州工业园区雪莲花助学联盟的使命是为受助地区贫困青少年提供资助,帮助他们完成学业和改善成长环境。苏州工业园区雪莲花助学联盟开展的项目有:一对一资助、图书室项目、物资捐助等。他们本着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨组织开展公益助学活动。通过社会爱心人士和爱心企业共同帮助经济暂时困难的家庭走出困境。使孩子能在阳光下接受教育,建立自信、实现自力、快乐成长。

当志愿者们将一份份盛满爱心捐助金的信封交到学生们手中时,孩子们也并没有忘记他们的捐助人,大家每人手里拿着一张写满“心里话”的贺卡,交还给志愿者,希望通过他们将这一份沉甸甸的感谢捎给远方的“亲人”。新区三中一位八年级学生写到:“接收到这些爱心人士的帮助,我们非常开心也无比感动,我以后一定要好好学习,成为一个有用的人,将来也可以帮助更多的和我一样的人。”

当天上午,雪莲花助学联合会的志愿者对新区三中七年级12个贫困学生家庭进行了实地走访。每到一处,走访组都就学生学习、家庭经济等情况详细进行了询问,并鼓励他们要自立自强,刻苦努力,争取早日成才回报家庭、回报社会。

最后,舒校长对苏州工业园区雪莲花助学联盟表示感谢,同时也勉励学生,要奋发图强,做一个对社会有用的人,在未来力所能及的时候,能够去帮助其他需要帮助的人,学会感恩把爱心传递下去。

赠人玫瑰,手留余香;捐资助学,功德无量。希望更多有爱心的人能为贫困孩子撑起一片晴朗的天空!

 


 


终审:新区三中校办