您的位置:首页 >校园之窗>学校新闻> 详细内容

激情无限,趣味无穷——记新区三中教职工趣味运动会

来源: 发布时间:2019-11-01 10:23:21 浏览次数: 【字体:

十月风凉,吹落一地枯黄,但田径场上却是一派热情似火、生机勃勃的景象。为了丰富教师们的课余生活,为了践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的口号,苏州高新区第三中学校于10月25日校田径运动会之际,举办了教职工趣味运动会。

本次趣味运动会共设三个团体项目拔河、击鼓垫球、“毛毛虫”和五个个人项目飞镖、投篮、托乒乓球跑、套圈、“赶猪跑”。老师们走出办公室,走进比赛场,踊跃参与、团结协作、奋力拼搏,尽情享受比赛的乐趣,由衷感受运动的魅力。

2ed84234697c4facb2c2bf5c9f53b2cb.JPG

不同于课堂上严肃认真、一丝不苟的形象,在各类比赛中,老师们也有不输于孩子们的青春与活力。拔河比赛中,老师们分成初一、初二、初三年级组和行政组四队两两比拼。 铆足全劲,坚持不懈,这样的精神感染了每一个人,观众们纷纷呐喊助威,场上一片欢乐的海洋。击鼓垫球极考验团队配合,人员的站位、力道的控制、行进的方向都不能出一丝差错。练习时间里队员们不断地进行尝试,不断地探索最佳方法,将智慧与力量完美地结合在一起。最有意思的团体项目,当属“毛毛虫”,老师们需要坐在毛毛虫身上,喊着“一二一二”的号子,踏出同样的节奏,控制着毛毛虫全力冲向终点……

ebc334c8a44840c4af93b744fb628fa5.JPG

f795894dbeea4616a82a60188be6791b.JPG

老师们在趣味运动会中发挥特长,展现自我,以昂扬的精神状态奋力拼搏在每一个赛场上,赛出了风格,赛出了水平。虽然赛场上有得有失,但老师们的脸上都洋溢着开怀的笑容,在比赛中寻找快乐,真正地体现出趣味运动会的“趣味”来。

通过这次活动,不但舒缓了老师们的压力,认识到强身健体的重要性,更增进了老师们之间的友谊,发扬了团结协作的精神。老师们纷纷表示,要把比赛中激发的激情与干劲带到日常工作中去,以健康的体魄和饱满的精神努力奋斗,再创辉煌!

 撰稿:王晔玮

终审:新区三中校办