您的位置:首页 >校园之窗>学校新闻> 详细内容

“磨练、收获、成长” ——五校联合历史教学研讨活动

来源: 发布时间:2019-11-27 17:00:03 浏览次数: 【字体:

为了更好地交流教学经验,促进学科发展,五校联合教研活动——历史学科教学研讨活动,于1127日在苏州高新区第三中学校举行。来自苏州高新区的苏州市阳山实验中学、苏州高新区文昌中学、苏州高新区第五中学校以及苏州市通安中学的历史老师参与了本次教研活动。

9316037290b84af38939f54675a4c17a.png

本次教研活动涉及初一初二两个年级,来自新区三中的徐嘉雯老师、通安中学的马绍政老师、新区五中的马思敏老师分别对《历史》七上《沟通中外文明的“丝绸之路”》这一内容展示了三节精彩的“同题异构”展示课。

来自新区三中的王晔玮老师、阳山实验中学的郭子莹老师、文昌实验中学的朱越老师针对《历史》八上《从九一八到西安事变》这一内容展示了三节精彩的“同题异构”展示课。

课堂教学活动结束后,参会教师教师齐聚会议室进行教学研讨,针对每位老师的授课情况,每一位听课老师都给予了充分的肯定,并提出了中肯的建议,给刚走上讲台的青年教师指明了努力的方向。

本次教研活动,增进了校际之间的交流,同时搭建了五校历史教师展示才华、学习交流和分享经验的平台。感谢6位老师带来的精彩课堂,感谢与会老师提出的中肯建议,让参会的所有老师受益匪浅。学无止境,教亦无止境。通过此次教研活动,在场的老师们一定能对历史教学有新的见解。


终审:新区三中教务处